sábado

Dryopteris filix-mas

Familia: Aspidiaceae
Nombre científico: Dryopteris filix-mas
Nombre común: Helecho macho, falguera.
Rango altitudinal: 800 a 2.100 mts.
Maduración de los esporangios: Mayo-Octubre
Altura: 40 a 130 cm.
Hábitat: Helecho que crece en los claros de hayedos, abetales, pinares o bosques mixtos, fondos de barranco, orillas de arroyos o pedregales; indiferente al sustrato en suelos húmedos y sombríos.

Nuestros espacios web

Nuestros espacios web
Blog de JV Ferrández

Web Manuel Bernal

Revista digital de Asafona

Revista digital de Asafona
Mensualmente en tu ordenador